A Páscoa é uma data muito importante para muitas pessoas, e
a comida é parte fundamental dessa celebração. Alguns pratos são tradicionais,
como o bacalhau, que pode ser preparado de diversas maneiras, como ao molho,
frito, assado em postas ou como ingrediente principal de tortas. Outra opção
comum é o cordeiro, que pode ser cozido ou assado com diferentes temperos e
acompanhamentos. Para quem prefere algo mais leve, o peixe sempre é uma ótima
escolha, podendo ser feito grelhado, assado ou até mesmo em forma de sushi.
Além dessas opções, também há diversos acompanhamentos para
os pratos principais, como arroz, saladas, purê de batatas e legumes assados. E
para a sobremesa, não podem faltar os ovos de chocolate e o famoso colomba
pascoal, um pão doce típico da época.Lembre-se de escolher opções que sejam adequadas para o seu
gosto pessoal e estilo de vida. E acima de tudo, aproveite a ocasião para estar
com as pessoas queridas e celebrar momentos especiais.
Pensando em te ajudar a respeitar o simbolismo da
sexta-feira, e dar opções que vão além da tradicional Torta Capixaba,
conversamos com a Chef Layz Macedo, do restaurante Pecorino, Shopping Praia da
Costa, que deu sugestões variadas para garantir uma refeição “santa” e pra lá
de apetitosa. Confira!
A chefe aposta no “Arancini de Bacalhau”, como entradinha, e
para o prato principal sugere o Salone Alla Griglia com Risotto ao Nero de
Seppia (Salmão Grelhado com risoto negro com Lulas) ou “Gamberi Alla
Parmigiana” (Camarão a Parmegiana com espaguete ao pomodoro). Quer uma versão
mais light? Então peça o “Pesce Del Giorno Alla Griglia” (Peixe do dia
grelhado, servido com tomates cereja e purê de batatas.
E, para os que não abrem mão de um bom bacalhau, ela indica
o “Baccalà Della Casa” (Posta de Bacalhau Frita com cebolas caramelizadas e alho
crocante, acompanhado de arroz com Brócolis). Uma outra opção é o “Baccalà al
forno (Posta de Bacalhau ao forno com legumes no azeite).
“E, para fechar com chave de ouro a semana, como opção para
o almoço do sábado ou do domingo, sugiro um prato cheio de simbolismo: “Agnello
Cinque Ore” (Cordeiro assado por 5 horas, servido com nhoque na manteiga e
sálvia). “Venha aproveitar a Semana Santa conosco! Garanto que você não vai se
arrepender “, desafiou Layz.
A Chef ressalta que esse menu “de Páscoa” é ofertado durante
todo o ano. Além disso, o restaurante lançou, recentemente, um novo cardápio.
Alguém com fome aí? Passe no Pecorino e confira!
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